ضبط مقرب من العدالة والتنمية يوزع مساعدات غذائية بجماعة الغنادرة

0

على إثر توصلها بإخبارية تفيد بتوزيع مساعدات غذائية بأحد المنازل بدوار المناقرة الحدادة بجماعة الغنادرة، توجهت السلطة المحلية ورجال الدرك الملكي بالزمامرة مساء يوم الاثنين 20 أبريل الجاري إلى عين المكان، بحيث تم التوجه إلى المنزل المعني، وهو ناشط فيسبوكي مقرب جدا من العدالة والتنمية بالزمامرة، و الاستماع إليه في محضر رسمي.
وكشفت مصادرنا ان السلطات اتهمت الناشط الفيسبوكي باستغلال فترة جائحة كورونا المستجد من أجل توزيع قفف الدعم الغذائي على المواطنين، في إطار حملة انتخابية سابقة لأوانها، وهذا ما اتار الاستغراب خاصة وأن مستشارين بالغنادرة يوزعون الإعانات والمساعدات أمام اعين السلطة دون ان يسألهم أحد من أعوانها او قائد اامنطقة.
هدا نفى المتهم هذه الاتهامات الموجهة إليه من طرف خصومه، مشيرا بأن هذه العملية تشرف عليها بعض جمعيات المجتمع المدني التي ينتمي إليها، ولا علاقة لها بفرع حزب العدالة والتنمية الذي يرأسه.
وفي اتصال هاتفي بمصدر من السلطات بالزمامرة،، نفى هذا الأخير خبر اعتقال أي شخص حول هذا الموضوع، وأن البحث الذي قامت به قيادته هو إجراء عادي كما يجري في جميع الملفات.
إلى ذلك أثارت قضية الاستماع إلى الشخص سالف الذكر موجة من الغضب وسط ناشطين على الفضاء الازرق الدين طالبوا السلطات بالتزام الحياد وتطبيق القانون على الجميع مشيربن ان منتخبين معروفين بالمنطقة يجوبون دواوير الغنادرة التي تعتبر قلعة البام بالزمامرة، يوزعون الوعود على المواطنين بتقييدهم في لوائح يقولون أنها ستشملها قفة الجماعة المزمع توزيعها خلال الايام القليلة المقبلة.
للإشارة فإن وزارة الداخلية أصدرت مؤخرا مذكرة إلى جميع الولاة والعمال بربوع البلاد، تمنع توزيع مساعدات غذائية بشكل شخصي وأناطت هذه المهمة بالسلطة المحلية وأعوانها، حتى لا يتم استغلال هذه العملية لقضاء أهداف شخصية.

Loading...