سلطات الزمامرة تشن حملة ضد لصوص مياه السقي

0

 

عزيز العبريدي

شنت لجنة مختطلة مكونة من ممثلين عن المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي بدكالة والسلطة المحلية والدرك الملكي بالزمامرة حملة واسعة خلال الأيام الأخيرة على لصوص مياه السقي بالمناطق الفلاحية التابعة للجماعات الترابية لدائرة الزمامرة، والذي يستعملون محركات مائية لجلب المياه من السواقي القريبة منهم لسقي منتوجاتهم الزراعية، كما شملت الحملة أيضا سائقي الجرارات الصهريجية الذين يبيعون الماء للمواطنين.
وقد أسفرت هذه الحملة على حجز مجموعة من المحركات المائية وتحرير محاضر المخالفات في حقهم، مع العلم أن هذه الحملة تدخل في إطار محاربة لصوص مياه السواقي، وترشيد استعمال المياه على اعتبار أن الأسبقية معطاة للماء الصالح للشرب بسبب موسم الجفاف الذي أثر سلبيا على منسوب حقينة السدود وأدى الى نقص كبير في المياه الموزعة عبر السواقي.
من جهة أخرى تعرف الساقية التي تخترق مدينة الزمامرة تجمع مجموعة من النفايات الصلبة فوق الماء لمدة طويلة، بحيث لم تقم الجهة المعنية بإزالتها وهو ما يجعلها تؤثر سلبيا على جودة مياه الشرب.

Loading...