ادريس بيتة
جاءت نتائج التحليلات المخبرية للكشف عن وباء كورونا لعينات الأشخاص الأربعة التي أرسلت الى المختبر الطبي بالدارالبيضاء يوم عيد الفطر سلبية، والذين الذين جاءوا إلى دواري الهدادجة والجبارات بجماعة أولاد سبيطة قادمين من المحمدية والدارالبيضاء قبل عيد الفطر.
وبذلك يبقى سجل الحالة الوبائية بدائرة الزمامرة التي تضم ستة جماعات فارغا، علما أن إقليم سيدي بنور سجل الى حد الان حالة واحدة فقط لوافد من مدينة الدارالبيضاء الى دوار القرية بسيدي بنور.
من جهة أخرى وارتباطا بموضوع اكتشاف حالة مؤكدة بإصابة كورونا بدوار القرية بسيدي بنور ونقله الى المستشفى الجعوي بالجديدة ونقل 21 مخالطا الى المستشفى الاقليمي بسيدي بنور لاجراء التحاليل المخبرية، فر رجل يبلغ عمره حوالي 55 سنة من دوار القرية الى دوار الدرابلة بجماعة سانية بالركيك للإختباء به مساء يوم أمس، بحيث تم مباغته و توقيفه على الساعة 2 صباحا ونقله في سيارة الاسعاف للوقاية المدنية للزمامرة الى المستشفى الاقليمي بسيدي بنور لاجراء التحاليل المخبرية الخاصة بوباء كورونا، وذلك بتنسيق محكم بين لجنة اليقظة المكونة من قائد الدرك الملكي بسرية سيدي بنور، وقائد الدرك الملكي بالزمامرة، وقائد قيادة الغنادرة، ورجال الوقاية المدنية بالزمامرة.